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みしゅらん

ミシュラン京都・大阪が発売され
京都の和食店が三ツ星を多くとり騒がれております

しかし「ミシュラン」って、タイヤメーカー!?のはずなのに
何故、高級料理店の格付けをしてるのか知りたい
今日この頃です・・・

今回、掲載された店の、店主の方が「京都をもっと国際的に」
「京料理を世界に向けて」って事をおっしゃってましたが
「さすがやなぁ」と思います。

掲載に関しては賛否両論なんですが
「伝統と歴史の街!京都」だからと構えるのでなく
「だらか、観て欲しいので、発信する!」
京都の食文化や、京都を知ってもらう事で
京都が(みんなが)活性化する。

素晴らしい事だと思うのは、私だけでしょうか・・・

私の店にも、最近、観光の方が来られます。
「生麩・湯葉・京野菜・お豆腐」などが良く出ます。
だからこそ、私が思う「京都一」の食材をご用意しなければと
日々仕入れに走りまわる私でございます!

もちろん、地元のご常連様にも、喜んで頂ける
メニューも日々考えております


いずれは、皆様から「☆☆☆」を頂ける店を目指して
精進して、努力し行きたいと思います。

まずは「地域一番店」から、そして「京都一」に


  ようしん店長 杉岡

コメント

No title

僕の中では、もう☆☆☆ですよ。

ちなみに、ミシュランが☆を付け始めたのは、
起業した当時、タイヤの消費は少なく、売り上げが良くなかった為
近郊の美味しい店を紹介し、ドライブしてもらい、少しでもタイヤを磨耗させ、タイヤ消費を拡大しようとした戦略かららしいですよ。

Re: No title

さすがは「岡さん」良くご存知ですねi-189
勉強になりました!
そして「☆☆☆」も頂き、ありがとうございます。
その評価に応えられるよう
これからも、精進していきますので
よろしくお願いいたしますi-228

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