FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熟成肉

今日は、熟成肉の名店、中勢以さんから
但馬牛と三元豚の熟成肉が届きました。

牛肉は、ブリスケットと亀の子(写真はブリスケット)
噛めば肉の旨味が味わえる赤身です(*^_^*)
自家製の特製野菜肉ソースでステーキにします。
WIN_20160625_150544 (640x480)

豚はロース、豚の長期熟成は、肉の旨味が歯ごたえが違います。
なにより、脂が美味しいですo(^▽^)o
WIN_20160625_150908 (640x480)
さばいていると、イノシシに似た感触です
なにより、脂身がしっかりしてます。
少し削いだ脂身がは、和知の新玉ねぎ共に
背脂スープにしようかと、思います。

コースの〆に出そうかな、、、(*^_^*)

ではでは、

ようしん店長杉岡


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。