ふきのとう豆腐
御無沙汰しておりました。久々のブログです
最近寒いのと、山はまだまだ「冬」で山菜・花も咲いてない時期なので
少し、山に行くのが遠のいておりましたが
そろそろ山菜が出てるかと思い、先週は久々に美山に向かいました!
やはり、まだまだ美山は、冬の顔をしておりました
しかし、少し日当たりの良い土手に行ってみると・・・
「ありました!」春の便りが

よく見ると。たくさん出始めてました!
来週ぐらい、温かくなると、一気に出てくるので
それまでは、そっとしておくことにしました
他の場所では、しっかり出ていたので、少し摘んできて
帰ってから「天ぷら」「ふき味噌」「アイスクリーム」
「ふきのとう豆腐」をつくりました

写真は「焼きふきのとう豆腐」です
田楽味噌といりごまをのせて、アツアツを食べます。
三月のコース料理に入ります。是非ご賞味下さいませ
ようしん店長 杉 岡

最近寒いのと、山はまだまだ「冬」で山菜・花も咲いてない時期なので
少し、山に行くのが遠のいておりましたが
そろそろ山菜が出てるかと思い、先週は久々に美山に向かいました!
やはり、まだまだ美山は、冬の顔をしておりました

しかし、少し日当たりの良い土手に行ってみると・・・
「ありました!」春の便りが


よく見ると。たくさん出始めてました!
来週ぐらい、温かくなると、一気に出てくるので
それまでは、そっとしておくことにしました

他の場所では、しっかり出ていたので、少し摘んできて
帰ってから「天ぷら」「ふき味噌」「アイスクリーム」
「ふきのとう豆腐」をつくりました


写真は「焼きふきのとう豆腐」です

田楽味噌といりごまをのせて、アツアツを食べます。
三月のコース料理に入ります。是非ご賞味下さいませ

ようしん店長 杉 岡
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