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鮎の油焼き

昨日は、午前中から色々走り周り
夕方に、美山に到着し、お野菜と、生け花に使う野草を
頂いてきました
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もう、田植えも、畦の草刈りも終わり美山の初夏が始まってました。

この頃になると、美山では、ホタルが飛び始めます
京都でも、先週ぐらいから哲学の道で
ホタルが飛んでたみたいですよ

ようしんでは、これから、毎年好評を頂いております
「鮎の油焼き」が登場します
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七分程素焼きで焼いて、油に二分ほど通して
最後に、塩をふり、焼き上げます

(写真は、素焼きの状態、これから油に通して焼きます)
油に通す事によって、頭から骨まで
バリバリ召し上がって頂けます

青実山椒酢でさっぱりと

一度ご賞味下さいませ

ようしん店長 杉岡






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