旬名残走り
今は、旬と名残、走りがメニューに並びます。
旬の空豆、えんどう豆、ヤングコーン
名残りの、はちく、姫竹の子、新玉ねぎ
走りの、甘トマト、賀茂なす、ズッキーニなどなど
ヤングコーン、姫竹の子は、焼いて素材の甘みを楽しんでもらいます。
ズッキーニは、焼いたり、揚げたり、椀種にしたり、煮込んだり
何をしても美味しいです
梅雨が明けるまでは、こんな感じで、旬名残走りが味わえます。
そう、先日私の知人が祇園の八坂神社の近くに
湯葉の専門料理屋「東山ゆう豆」をオープンいたしました。
お言葉に甘えて、プレオープンでランチを頂いてきました。

全ての料理に湯葉が入ってました(デザートも)
観光で京都にお越しのお客様は、昼は「東山ゆう豆」夜は「ようしん」という
プランはいかがでしょうか
ようしん店長 杉岡

旬の空豆、えんどう豆、ヤングコーン
名残りの、はちく、姫竹の子、新玉ねぎ
走りの、甘トマト、賀茂なす、ズッキーニなどなど

ヤングコーン、姫竹の子は、焼いて素材の甘みを楽しんでもらいます。
ズッキーニは、焼いたり、揚げたり、椀種にしたり、煮込んだり
何をしても美味しいです

梅雨が明けるまでは、こんな感じで、旬名残走りが味わえます。

そう、先日私の知人が祇園の八坂神社の近くに
湯葉の専門料理屋「東山ゆう豆」をオープンいたしました。
お言葉に甘えて、プレオープンでランチを頂いてきました。

全ての料理に湯葉が入ってました(デザートも)
観光で京都にお越しのお客様は、昼は「東山ゆう豆」夜は「ようしん」という
プランはいかがでしょうか

ようしん店長 杉岡
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