馬と鹿
今日は、私が敬愛する「山中さわお氏」率いる
「ピロウズ」のニューアルバムが出ました!
相変わらず、ファンを裏切らない、魅了する良いアルバムでした
皆様も機会があれば、聞いてみてください
先日から、京都で御商売を営んでおられる色んな方が
ご来店されてます。そんな中、今日は老舗の旦那衆が
「馬鹿の会」と名づけ、ようしんで、宴会をされました
もちろん、メイン料理は「馬」と「鹿」です
馬は、宮崎産の赤身と霜降りを地野菜と共に
すき焼きにしました。〆は、うどんです。
鹿は、前日に美山の芦生で獲った生鹿ロースが
届いたので、刺身でお出ししました
舌の肥えている方ばかりでしたので
反応が気になりましたが、喜んで頂き「ほっ」としました
ただ今、「鹿」「猪」「鴨」などのジビエが、美山より
入ってきてます。早めに御予約頂きましたら
宮崎より「馬」もご用意したします!
この時期の獣肉は、脂のノリ、味共に最高です!
なにより、皆様も「馬鹿づくし料理」いかがですか?
御予約お待ちいたしております
最後に、先日「山本仁商店」さんより頂いた
「うさぎ」のハンカチをご紹介いたします

うさぎの唐草模様と言うのでしょうか、
なんとも可愛らしく、カウンターで飾らして
頂いております
今週は、色んな出会いがあり
とても刺激を受けましたが
これから「別れ」の季節でもあります。
「出会いと別れ」は切り離せないもので・・・
いつまでも、皆と一緒にいたい
寂しがり屋な私です
ようしん 杉 岡
「ピロウズ」のニューアルバムが出ました!

相変わらず、ファンを裏切らない、魅了する良いアルバムでした

皆様も機会があれば、聞いてみてください

先日から、京都で御商売を営んでおられる色んな方が
ご来店されてます。そんな中、今日は老舗の旦那衆が
「馬鹿の会」と名づけ、ようしんで、宴会をされました

もちろん、メイン料理は「馬」と「鹿」です

馬は、宮崎産の赤身と霜降りを地野菜と共に
すき焼きにしました。〆は、うどんです。
鹿は、前日に美山の芦生で獲った生鹿ロースが
届いたので、刺身でお出ししました

舌の肥えている方ばかりでしたので
反応が気になりましたが、喜んで頂き「ほっ」としました

ただ今、「鹿」「猪」「鴨」などのジビエが、美山より
入ってきてます。早めに御予約頂きましたら
宮崎より「馬」もご用意したします!
この時期の獣肉は、脂のノリ、味共に最高です!

なにより、皆様も「馬鹿づくし料理」いかがですか?

御予約お待ちいたしております

最後に、先日「山本仁商店」さんより頂いた
「うさぎ」のハンカチをご紹介いたします

うさぎの唐草模様と言うのでしょうか、
なんとも可愛らしく、カウンターで飾らして
頂いております

今週は、色んな出会いがあり
とても刺激を受けましたが
これから「別れ」の季節でもあります。
「出会いと別れ」は切り離せないもので・・・
いつまでも、皆と一緒にいたい
寂しがり屋な私です

ようしん 杉 岡
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